Air Astana увеличит количество прямых рейсов на курорты

Национальный авиаперевозчик Air Astana намерен сделать акцент на прямых рейсах в курортные зоны, сообщил президент авиакомпании Питер Фостер, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Люди сейчас предпочитают не летать сложными маршрутами. Они хотят вылететь из точки А и попасть в точку Б, минимизируя или сведя на нет транзитное время. (…). Если они хотели попасть в Мальдивы, то летели через Дубай или через Дели. Теперь люди не хотят этого делать. Они говорят: доставьте нас от точки А в точку Б, где мы остановимся», — сказал Питер Фостер во время Kazakhstan Growth Forum в среду.

По его словам, авиакомпания намерена подстроить свою бизнес-модель под запросы пассажиров и запустить прямые рейсы в курортные зоны.

«Таким образом, в ближайшем будущем мы не будем летать в Бангкок, тем не менее, мы надеемся полететь в Пхукет. Мы, вероятно, не будем теперь так часто летать в Дели, но будем летать напрямую на Мальдивы. В то время как у нас есть рейсы в Стамбул, у нас будет больше рейсов в Анталию и Бодрум. (…) Таким образом, мы собираемся увеличить количество прямых рейсов на курорты, чтобы людям не пришлось пересаживаться. Это будет важной частью нашего бизнеса», — сказал он.

Авиаперевозчик рассматривает возможность запуска авиасообщения на вьетнамский курорт Дананг, а также намерен нарастить количество рейсов в Шарм-эль-Шейх.

Air Astana — совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно). 

Air Astana восстанавливает авиасообщение с Россией

Рейсы будут выполняться один раз в неделю

Он также сообщил, что в текущем году авикомпания планирует сократить парк самолетов до 30 единиц. «В этом году мы приобрели уже два самолета. Всего в этом году мы добавим семь самолетов в (наш парк – ИФ-К). Из них шесть новых, и один почти новый самолет. Также восемь старых самолетов будут списаны», — сказал Питер Фостер.

Другие новости