Американский Uber столкнулся с огромной нехваткой водителей – клиенты ждут такси часами

Американские сервисы такси Uber и Lyft начали практически заваливать деньгами своих бывших водителей. Американцы массово прекращают сотрудничать с этими сервисами на фоне коронакризиса, поэтому в компаниях придумывают разные способы, чтобы их вернуть, пишет Financial Times.

Например, в среду Uber объявил, что потратит $250 млн на единоразовые стимулирующие меры для своих бывших водителей из США. В свою очередь сервис Lyft пообещал покрыть расходы на аренду автомобиля и раздать по $800 за возвращение в компанию.

АМКУ взялся за столичный рынок такси: проверят стремительное подорожание поездок

Более того, водители Lyft будут получать дополнительную плату за поездки, превышающие девять минут. Спрос на такси в Штатах начинает расти, но компании так и не оправились после кризиса: потребность в сервисах резко превысила предложение. А случаи, когда клиенты не могут вызвать такси по часу и более, стали обычным явлением в США, отмечает издание.

За первые три месяца 2021-го число водителей, подключившихся к Uber, сократилось на 40% в сравнении с тем же периодом в 2020 году. В Lyft – та же проблема. По словам экспертов, водители не спешат возвращаться на платформы по нескольким причинам, включая недавнюю финансовую помощь от властей и сохраняющиеся опасения заразиться коронавирусом. Многие бывшие водители также, вероятно, нашли новую работу в течение года, прошедшего с момента падения спроса из-за локдауна, пишет FT.

По состоянию на конец марта Uber и Lyft в США смогли вернуть лишь чуть более половины своих старых доходов.

Локдаун по-киевски. Транспортный трафик показал аномальную задержку

Напомним, в Киеве с 5 апреля из-за ужесточения в Киеве карантина стремительно выросла стоимость поездки на такси. Причина – острый спрос: люди могут воспользоваться общественным транспортом только при наличии специального пропуска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости