Аналитик назвал сумму, которая позволит не работать

Точную сумму, позволяющую человеку отказаться от работы, назвать нельзя, однако следует понимать, что даже в случае получения большого количества денег всё равно придётся трудиться, просто это будет труд несколько иного толка. Об этом заявила аналитик ГК «Финам» Юлия Афанасьева.
Аналитик назвал сумму, которая позволит не работать

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruСергей Лантюхов/NEWS.ru

В интервью агентству ПРАЙМ Афанасьева напомнила, что крупные выигрыши в лотерею не приносили своим владельцам ничего хорошего.

Вы когда-нибудь интересовались судьбами людей, которые срывали джекпот в лотерее? Как правило, независимо от размера выигрыша (это были и десятки, и сотни миллионов долларов) деньги не пошли им впрок, — заявила эксперт.

При этом она согласилась, что большие деньги дают определённую свободу: можно не опасаться заболеть, остаться без работы, заняться хобби, на которое раньше не было времени. Однако параллельно с этим придётся работать над вопросами финансового планирования и заниматься текущим контролем состояния финансов. Также необходимо будет изучить законодательство, ситуацию в экономике и положение дел на фондовом рынке.

Юлия Афанасьева подчеркнула, что грамотное инвестирование — это отдельная наука.

Это огромная интеллектуальная работа. Так что отпускаем в море золотую рыбку без просьб и желаний и идём работать и учиться финансовому планированию! — резюмировала она.

Ранее NEWS.ru писал о том, что жителя Пермского края лишили выигранного в телешоу полумиллиона рублей.

Другие новости