Aon и Willis Towers Watson отменили сделку по слиянию

com.tr

com.tr

Страховые брокеры Aon Plc и Willis Towers Watson Plc по обоюдному согласию отменили сделку по слиянию и прекратили судебные разбирательства с министерством юстиции США, сообщается в пресс-релизе компаний, пишет Интерфакс-Казахстан.

О сделке первоначально было объявлено 9 марта 2020 года. «Мы зашли в тупик с министерством юстиции США», несмотря на то, что, в частности, Европейская комиссия одобрила сделку компаний, сказал главный исполнительный директор Aon Грег Кейс.

В связи с расторжением соглашения, Aon выплатит Willis Towers Watson 1 млрд долларов, отмечается в сообщении. Компании планируют предоставить обновленные прогнозы финансовых показателей в рамках презентаций отчетности за второй квартал, которые пройдут 30 июля у Aon и 3 августа у Willis Towers Watson.

В середине июня Минюст США подал в суд для того, чтобы заблокировать сделку по слиянию Aon и Willis Towers Watson, поскольку он считает ограничением конкуренции создание крупнейшего в мире страхового брокера. В настоящее время Aon и Willis Towers занимают соответственно второе и третье места в списке ведущих страховых брокеров мира. Их объединение могло бы создать лидера отрасли с годовой выручкой более 20 млрд долларов и рыночной стоимостью свыше 80 млрд долларов.

flickr.com

В мире

5090

Mercedes-Benz покупает британский стартап Yasa

Компания занимается производством электродвигателей нового поколения

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости