Дебаты с бизнесом. Гетманцев рассказал, кто не обязан использовать РРО

Физлица-предприниматели (ФЛП) не должны вести никакую дополнительную бухгалтерию и учет товаров, кроме применения регистраторов расчетных операций (РРО). Обязуются только те, кто торгует электроникой, ювелирными изделиями и лекарственными препаратами. Об этом сообщил глава комитета налоговой, таможенной и финансовой политики Данил Гетманцев в Telegram.

Всем субъектам хозяйствования, которые находятся на упрощенной системе налогообложения 1 группы, разрешается не применять кассовые аппараты. Нардеп также добавил, что эту группу намерены расширить. 

Бизнес «прокинули» с отсрочкой по РРО. Что на самом деле подготовили для предпринимателей

«Требования по первичке в законе отсутствуют… Электронные РРО бесплатны. Бесплатны от слова бесплатны, без каких-либо подтекстов, скрытых смыслов и тайного хода мастей. Бесплатны и просты в использовании«, – заявил Гетманцев по результатам встречи с представителями малого и большого бизнеса.

Глава профильного комитета добавил, что РРО также не должны применять ФЛП, торгующие на рынках, в том числе одеждой (текстилем).

Самые распространенные мифы о РРО. Бабушки на рынках не будут ставить кассовые аппараты

Напомним, 4 ноября законопроект №4313 об отсрочке внедрения обязательного использования кассовых аппаратов «упрощенцами» до 1 января 2022 года не набрал необходимого количества голосов. Этому предшествовала акция под стенами Верховной Рады, где митинговали до 5 тыс. представителей бизнеса.

После провала отсрочки представители движения SaveФОП начали всеукраинскую акцию протеста «Право на труд». Предприниматели стали перекрывать дороги в разных регионах, требуя у властей сберечь микробизнес, право на труд и принятия законопроектов №3853-1(2), №3993, которые позволят сохранить упрощенную систему налогообложения и отчетности, которая создала 5 млн рабочих мест по всей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости