Джо Байден предложил создать аналог проекта Один пояс — один путь

perm.kp.ru

perm.kp.ru

Демократические страны должны объединиться и создать собственную альтернативу китайской инициативе «Один пояс — один путь», которая предполагает открытие новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров. С таким предложением президент США Джо Байден обратился к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, сообщает РБК со ссылкой на Fox News.

«Я предположил, что мы должны иметь, по сути, аналогичную инициативу, отталкиваясь от демократических государств, помогая тем сообществам по всему миру, которые на самом деле нуждаются в помощи», — сообщил Джо Байден.

В пресс-релизе, распространенном Белым домом по итогам беседы Джо Байдена и Бориса Джонсона, отмечается, что политики «согласились тесно сотрудничать по общим приоритетам внешней политики, в том числе в Китае и Иране».

Концепция «Один пояс — один путь» была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года. Проект направлен на создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, связывающих Китай со странами Центральной Азии, Европы и Африки. По планам Китая, будет создан самый протяженный в мире экономический коридор, который охватит 4,4 млрд человек.

В рамках инициативы документы о сотрудничестве с КНР уже подписали 138 стран и 31 международная организация.

В мире

4135

Узбекистан готов построить отрезки железной дороги в КНР

Страна рассмотрит и вопрос финансирования ж/д магистрали Китай – Кыргызстан – Узбекистан

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости