Ералы Тугжанов ушел на режим самоизоляции

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Так случилось, что и мне пришлось уйти на самоизоляцию. Как не старался уберечься от инфекции, не получилось. Определили бессимптомную форму коронавирусной инфекции. Соблюдаю все предписания врачей, чтобы быстрее выздороветь и приступить к работе. Убедительно прошу наших граждан соблюдать меры безопасности — носить маски, применять антисептик, постоянно мыть руки и соблюдать правила гигиены. Желаю всем быть здоровыми!» — написал он в Facebook.

Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом

Он находится на самоизоляции, сообщает пресс-служба

Сегодня стало известно, что Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также  находится на самоизоляции. «К сожалению, последний тест Елбасы на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет», — сообщила пресс-служба Елбасы.

17 июня ушел на самоизоляцию председатель мажилиса Нурлан Нигматулин. 16 июня он прошел очередное тестирование. Тест показал положительный результат. При этом диагноз поставлен как бессимптомный. На режиме самоизоляции находятся премьер-министр Аскар Мамин, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, глава МСХ РК Сапархан Омаров, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и глава Минфина Ерулан Жамаубаев.

Напомним, 14 июня Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией. Из-за наличия симптомов его госпитализировали в инфекционный госпиталь. «У него установлен диагноз — пневмония. На данный момент министр принимает лечение согласно протоколу», — сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

Другие новости