Генпрокуратура прекратила дело против Багдата Манзорова

Генеральная прокуратура Казахстана сняла обвинения в мошенничестве с заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил адвокат Манзорова Алмас Демесинов.

29 октября в Сети появилась скан-копия документа, в котором сообщается, что 28 октября Генеральной прокуратурой прекращено уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 190 УК РК «Мошенничество» в отношении Багдата Манзорова. Преследование отменено как незаконное.

«Ходатайство о прекращении уголовного дела направлялось посредством электронного кабинета правительства. В деле отсутствуют как событие, так и состав уголовного правонарушения. Нами получен официальный ответ. Я не знаю, как письмо попало в Сеть, но оно подлинное», — сказал адвокат замакима.

Багдата Манзорова задержали в конце сентября. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости