Глава НАБУ: «Мой телефон прослушивается уже 15 лет»

Глава НАБУ: "Мой телефон прослушивается уже 15 лет"

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его телефон прослушивается с 2003 года. Впрочем, по словам директора НАБУ, ему нечего скрывать. Он также отметил, что нормально относится к тому, что его мониторят украинские спецслужбы.

«Я абсолютно нормально отношусь к тому, что меня мониторят. Во-первых, это реакция на нашу работу, а во-вторых, это, пожалуй, естественный процесс, когда за руководителем правоохранительного органа идет такая работа», — цитирует Сытника Украинская правда.

Сытник опроверг информацию об обысках в НАБУ

Как ранее сообщал UBR, история с прослушкой кабинета главы САП Назара Холодницкого и попытка его обвинить в незаконной деятельности, может быть вызвана нежеланием руководителя САП выполнять обязанности, которые на него хотели возложить. Конфликт начался с того, что Артем Сытник резко изменил позицию и вместо защиты Холодницкого и его ведомства от нападок ГПУ обвинил Холодницкого в затягивании расследования, которое проводили в НАБУ. САП в свою очередь обвинило НАБУ в некачественном сборе доказательств. СМИ предполагают, что конфликт кроется в том, что Сытник недоволен зависимостью от Холодницкого, а это прописано в Криминально-процессуальном кодексе Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Другие новости