«Каратбарс» против Блума и Нагеля из «Хандельсблат»: скандал в СМИ Германии

В Федеративной Республике Германии такие профессии, как врач, фармацевт, юрист, аудитор или физиотерапевт — защищены Уголовным кодексом Германии и несут наказание за злоупотребление своими полномочиями. Кроме того, многие правовые органы защищают большую часть других профессий. К ним относятся архитекторы, сиделки и даже нотариусы, чего мы не можем сказать о журналистах.

И это подводит нас к теме, что любой может назвать себя журналистом, даже необразованный — без аттестата об окончании школы, пишет издание «Вести».

Есть «стажировка» (обучение стажеров), но само по себе полноценное должностное звание «журналист» — не защищено и не связано ни с каким обучением. Они готовы преподнести любую информацию, не проверяя ее подлинность за хорошее денежное вознаграждение.   

Средства массовой информации, которые называют себя «ведущими медиа» и их «журналисты» Якоб Блум и Ларс-Мартен Нагель, кажется, готовы на все, чтобы убедить своих главных редакторов в «Хандельсблат» в особой «важности» их статей против штутгартского золотодилера «Каратбарс».

Теперь можно было бы сказать: «Да, ничего нового обычное поведение в немецкой медийном сфере», которое уже давно ассоциируется с ложной информацией — если бы не было уже двух уголовных обвинений, против «редактора» Ларса-Мартена Нагеля и Якоба Блума, а также их главного редактора «Хандельсблат», которым занялась прокуратура в Штутгарте и которая начала расследование: 171 Js 71420/20 и 171 Js 86865/20.

Тот факт, что Якоб Блум, «журналист» «Хандельсблата», выступает против вышеупомянутого золотодилера «Каратбарс» и его управляющего директора Харальда Зайца в таких социальных сетях, как YouTube, вряд ли может быть согласован с главной редакцией «Хандельсблат», так же, как и запросы от клиентов «Каратбарс». В этом контексте следует отметить, что Якоб Блум описывает себя как «эксперт по сырьевым материалам»: термин звучит напыщенно, но ничего не стоит!

В настоящее время обширная экспертная группа юристов и интернет-специалистов «Каратбарса» исследуют, не связаны ли статьи редакторов Ларса-Мартина Нагеля и Якоба Блума в «Хандельсблате» за 27.11.2019, 29.01.2020 и 25.06.2020 с преднамеренной манипуляцией рынком, используя для этого медийную рыночную власть «Хандельсблата» с целью понижения курса KBC (KaratGold Coin) после публикации статей о «Каратбарсе» и Харальде Зайце в вышеупомянутые даты.

По информации Берлин Тагесцайтунг, адвокаты рассматривают дальнейшие уголовные обвинения против редакторов Ларса-Мартина Нагеля, Якоба Блума, против главного редактора, издателя и редактора газеты «Хандельсблат». Это будет третье уголовное дело, которое покажет, что не все, что публикует «Хандельсблат», не имеет последствий, потому что время почитания СМИ в Германии давно прошло, и поэтому поговорка «печатные газеты — это новости вчерашнего дня» относится и к «Хандельсблат»!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости