Концерн РРТ назвал сумму, из-за которой потребовал банкротства Интертелекома

Долг ООО «Интернациональные телекоммуникации» («Интертелеком») перед государственным предприятием Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) составляет около 30 млн грн. Об этом в ответ на запрос UBR.ua сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Ранее стало известно, что «Интертелеком» задолжал КРРТ некую сумму, в связи с чем госпредприятие обратилось в Хозяйственный суд Одессы с просьбой возбудить против телеком-компании дело о банкротстве.

В Концерне РРТ рассказали UBR.ua, что весной 2020 года потребовали у CDMA-оператора через суд погасить задолженность за предоставленные услуги. До этого КРРТ дважды соглашался на реструктуризацию долга.

Какие IT-компании из Беларуси могут переехать в Украину

«Интертелеком» выполнял свои обязательства по договору реструктуризации. Однако при этом продолжал накапливать задолженность по текущим платежам, в результате значительно превысив сумму компенсации в соответствии с соглашением о реструктуризации. Это, в свою очередь, приводило к накоплению новых долгов, отметили в КРРТ.

В августе текущего года КРРТ инициировал иск о признании «Интертелекома» банкротом. Этот шаг госпредприятие сделало для того, чтобы «предотвратить распродажу ликвидного имущества» компании.

Концерн РРТ предупредил «Интертелеком» о возможности прекращения обслуживания его телеком-оборудования, расположенного на объектах концерна. Эти меры госпредприятие предприняло «с целью побуждения ООО «Интертелеком» оплатить задолженность».

НКРСИ окончательно лишила Интертелеком частот в девяти областях

Но оператор в ответ предложил заключить новый договор о реструктуризации. КРРТ, учитывая предыдущий негативный опыт оплат, отказался. «Мы понимаем, что заключение нового договора не является гарантией решения вопроса», – подчеркнули в пресс-службе Концерна РРТ. При этом отметив, что «решение вопроса без судебного разбирательства не представляется возможным».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости