Крупнейшей сделки в истории Louis Vuitton пока не будет. Французы отказались от Tiffany

Французский производитель люксовых товаров Бернара Арно Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) не сможет приобрести американскую сеть розничной торговли ювелирными украшениями Tiffany & Co. в соответствии с соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года.

Пандемия отобрала у богатейшего человека Европы Бернара Арно свыше $30 млрд

Министр иностранных дел Франции направил компании обращение, в котором попросил отложить завершение покупки до 6 января 2021 года в связи с угрозой введения пошлин на французские товары в США, сообщила LVMH в релизе от 9 сентября.

«При нынешних обстоятельствах группа LVMH не сможет завершить покупку Tiffany & Co.», – говорится в сообщении.

В свою очередь, как пишет Businesswire, Tiffany уже подала иск в Канцелярский суд штата Делавэр (США) против LVMH. Компания намерена добиться принудительного завершения сделки о слиянии.

Напомним, в ноябре 2019-го LVMH сообщила, что договорилась о покупке Tiffany & Co за $16 млрд. За одну акцию Tiffany компания должна была заплатить $135, что на 13% выше первоначально предложенной цены в $120 за бумагу. Цена акций LVMH с конца октября в то время выросла более чем на 3%. Сделку единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Ожидалось, что ее закроют в середине 2020-го, но позже дедлайн отложили на 24 ноября.

Самый состоятельный человек Европы обогатился почти на $3 млрд за сутки

Покупка Tiffany должна была стать крупнейшей сделкой в истории LVMH. В компании рассчитывали, что такой шаг позволит ей не только расширить присутствие на американском рынке, но и значительно укрепить позиции в ювелирном секторе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости