Между решениями в ЕАЭС и практическими делами пока есть разрыв

Между решениями в ЕАЭС и практическими делами пока есть разрыв

Практические дела и политические решения руководителей стран Евразийского экономического союза имеют определенный разрыв, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«Я хотел бы отметить, что есть достаточно много узловых моментов, которые требуют, на мой взгляд, разрешения, потому что есть определенная недосказанность, есть определенный разрыв между высоким уровнем политических решений, которые приняты главами государств, главами правительств, и практическими делами», — сказал Мясникович.

«Этот разрыв мы попытались уладить благодаря инструментам и механизмам проекта Стратегии направления развития до 2025 года. Ценность этого документа в том, что там, как правило, заложены нормы прямого действия, меньше декларативности, меньше очередных пафосных заявлений, а непосредственно предлагается даже в самом названии того или иного мероприятия направленность дальнейших действий», — добавил он.

По его словам, работа коллегии сейчас ориентирована на то, чтобы 10 апреля на Межправсовете главам правительств уже можно было доложить о готовности.

«Есть определенные несогласованные позиции, их будет немного, на мой взгляд, предварительно мы их рассмотрим в окончательном варианте 16 марта на совете ЕЭК и доложим главам правительств», — сказал Мясникович.

«Ну и, безусловно, я хотел бы поделиться наблюдениями по двусторонним отношениям в рамках наших пяти государств», — заметил глава коллегии ЕЭК.

Другие новости