Монетизация субсидий: Главная проблема

Деньгами, которые государство платит в виде субсидий, должен свободно пользоваться потребитель, в противном случае это нельзя называть монетизацией. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев, пишет УНН, передает 1Fin.Biz.

“Если деньги не попадают на счет потребителя, и потребитель не имеет права свободно ими пользоваться, это не монетизация. Наши потребители – цивилизованные и ответственные. И наш опыт работы с ними указывает, что уровень расчета населения – 95%. Поэтому давать деньги людям – не только нужно, а крайне необходимо. И это гораздо безопаснее. Дав деньги людям, мы можем четко отследить, какие счета являются фиктивными, то есть, которые абоненты не существуют и воруют деньги через несуществующих абонентов, а какие абоненты являются существующими”, – сказал Коболев.

Он также отметил, что основная проблема монетизации субсидий заключается в том, что нужно проверить, кто является реальным потребителем, а кто фиктивным.

“Вся проблема с монетизацией субсидий вращается вокруг простого слова “верификация”. То есть, проверка, какие счета субсидиантив являются реальными, а какие являются фиктивными. Если это сделать, я уверен, мы увидим очень интересную картину. Мы увидим, что реальных людей меньше, чем те, на кого насчитывали субсидии последние 2-3 года. И это будет большой вопрос к тем, кто эту верификацию вовремя не сделал”, – сообщил Коболев.

Напомним, глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев примет участие в трехсторонних переговорах с участием представителей России, Украины и ЕС по транзиту газа, которые пройдут 21 февраля в Брюсселе.

Другие новости