Монетизация субсидий: “Ощадбанк” обойдется без банковских комиссий

С 1 января 2019 года в Украине официально стартовала монетизация субсидий, однако украинцы до сих пор не понимают, каким образом это все будет работать. В частности, украинцев пугает комиссия «Ощадбанка» при обработке монетизированных денег, сообщает 1Fin.Biz.

По этому поводу Кабинет министров решил быстро и достаточно просто высказаться, дабы успокоить население Украины. Оказалось, что никаких банковских комиссий при монетизации субсидий не будет.

«Банк не будет брать банковскую комиссию за использование счетов для монетизации субсидий. Ни с людей, ни с государства», – заявили представители Кабмина.

Кроме того, представители власти рассказали и о том, как же сельским жителям принять участие в монетизации субсидий: «Если в вашем населенном пункте нет отделения «Ощадбанка», то не нужно ехать в другое отделение. Вы сможете подать весь пакет документов для монетизации субсидии через уполномоченного представителя управления социальной защиты. В каждом сельском совете будет такой человек».

Однако вопросов относительно нового метода субсидирования остается все еще много, на которые правительство Украины пообещало постепенно отвечать.

Другие новости