monobank опроверг сделку с Альфа-банком

Сооснователь monobank Олег Гороховский опроверг информацию о том, что «Альфа-банк» ведет переговоры о покупке monobank. Слухи о подобной сделке он назвал ложью.

Об этом он заявил в закрытой фейсбук-группе monobank Community. Ранее комментировать журналистам якобы готовящуюся сделку банкир отказывался.

«Условия по духу похожи на monobank»: Дмитрий Дубилет запускает мобильный банк в Азербайджане

Отметим, что в СМИ 2 августа появились сообщения о том, что «Альфа-банк» якобы намерен выкупить необанк (или банк без отделений) – monobank.

На обращение UBR.ua сооснователь monobank Олег Гороховский заявил, что «не комментирует надписи на заборах».

В пресс-службе «Альфа-банка» редакция сначала получила похожий ответ. «Слухи не комментируем», – отметили там.

Позже банк все же объявил свою официальную позицию по этой новости. 

«Информация в СМИ о якобы подготовке сделки по приобретению Альфаанком Украина monobank не соответствует действительности. Альфа-банк Украина не ведет переговоры и не планирует покупку monobank«, – заявили UBR.ua в пресс-службе финучреждения.

Заметим, что сначала отказ сторон от комментариев по «сделке» только подогревал слухи в соцсетях о якобы ее подготовке. 

Украинские банки сохранят магазинные чеки в телефонах клиентов. Первым будет monobank

monobank – это розничный продукт «Универсал банка» (работает на основе его лицензии). Проект был основан командой Fintech Band, состоящей из выходцев из национализированного государством «Приватбанка».

Он был задуман как необанк – «банк без отделений», где все услуги и обслуживание происходят в смартфоне с помощью мобильного приложения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что казахстанский финтех-стартап Kaspi.kz заявил о намерении приобрести украинскую платежную систему Portmone.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости