На территории возле озера Вырлица в Киеве будет благоустройство и современный центр реабилитации воинов АТО

Сегодня, 7 июля на Крещатике, 25, в Киеве собрались представители различных ветеранских организаций Киева, бойцы добровольческих батальонов и участники АТО и ООС. Они обсудили проект строительства реабилитационного центра для ветеранов АТО в Дарницком районе столицы.

Об этом сообщает КиевVласть со ссылкой на участников обсуждения.

Накануне, 6 июля, они выступали на общественных обсуждениях этого же проекта в Дарницкой РГА. Застройщик представил его киевлянам, показав, как будет выглядеть запущенная сейчас территория у озера Вырлица.

Во время выступлений ветераны рассказали, как борются за создание современного реабилитационного центра, и кто им мешает:

«Мы должны бороться за право на гражданскую жизнь после войны. Например, мы добились от застройщика сооружения центра реабилитации, спортивной площадки, создания рабочих мест для собратьев, и в этом нет ничего плохого! Посмотрите, как ряженые «экологи» орудуют под руководством партии «Слуга народа», да еще и в интересах нардепов от ОПЗЖ. Благоустройство территории у озера должно «пройти» экокомиссию Киевсовета. Есть такой выдающийся «эколог», как Алексей Гриценко, который всюду представляется как «советник по экологии» мэра Виталия Владимировича Кличко. Напомним, что Алексей Гриценко – сын Анатолия Гриценко, который на посту министра обороны раздербанил военное имущество, оставив армию без оружия, а сейчас ездит на авто за 100 тыс. долларов. Эти «экологи» чаще всего «кошмарят» столичных застройщиков, рассказывая чушь о «букашках и птицах». Мы не можем стоять в стороне, мы должны отстаивать свои права и бороться за свое!

Нам предложили подписать меморандум и принять максимальное участие в проектировании, строительстве центра реабилитации, сооружении спортплощадки и охране данной территории, а так называемые «экологи» под нашим руководством смогут следить за «птичками и букашками» уже не на словах.

Как нам стало известно, некоторые депутаты от «Слуги народа» отрабатывают по известной схеме: так называемые заповедники, экопарки и прочее. Это все для того, чтобы отобрать земельный участок у одного застройщика и передать «своему».

Поэтому мы уже завтра, 8 июля, придем к депутатам Киевсовета. Сегодня мы проголосовали, а завтра уже под Киевсоветом поставим ультиматум продажным депутатам: «Никакого заказника на свалке у Вырлицы не будет, там будет реабилитационный центр ветеранов и инвалидов АТО, оборудованные медицинские кабинеты, современная спортивная площадка, зеленая зона для рекреации, там будет благоустройство, чистота и порядок, будут рабочие места для защитников Украины. Вырлица станет хорошим местом!».

[embedded content]

Результат собрания ветераны прокомментировал корреспондентам: «Вы видели, мы решили сегодня, что будем против заказников на Вырлице. Мы узнали, что эту тему активно за деньги качают те, кто за счет так называемых «экопарков» выкачивает деньги из бюджета и направляет их на финансирование террористов на востоке Украины. Никакого экопарка, никакого заповедника, никакого завода по производству червей там не будет! Каждый депутат Киевсовета, который за это проголосует, понесет персональную ответственность!».

В отношении замглавы экологической комиссии Киевсовета Евгении Кулебы и советника мэра Киева по вопросам экологии Алексея Гриценко ветераны намерены добиться наказания по закону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости