Нафтогаз будет искать газ в Западной Украине: поляки помогут

Государственный «Нафтогаз» подписал меморандум о взаимопонимании с польской компанией PGNiG относительно реализации ряда проектов в Западной Украине, касающихся добычи газа, сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

«По результатам работы правительства и «Нафтогаза» получены стратегические активы, позволяющие декларировать наибольший потенциал добычи углеводородов среди стран Европы. Привлекая международных партнеров, мы ускоряем темпы раскрытия ресурсного потенциала Украины», – отметил главный исполнительный директор госкомпании Отто Ватерландер.

Нафтогаз назвал стоимость газа для населения на апрель

Также в «Нафтогазе» рассказали, что PGNiG имеет успешный опыт открытия месторождений и добычи газа в Польше, в том числе в регионе, граничащем с украинской частью Карпат.

Изначально сотрудничество будет направлено на изучение возможностей для совместной разведки новых площадей по соседству с Польшей.

В частности, партнеры допускают сотрудничество на Берестянском участке, по которому «Нафтогаз» заключил соглашение о разделе продукции с Кабмином.

Нафтогаз нарастил свою долю на рынке газа  

«Мы особенно заинтересованы в развитии добычи газа в Западной Украине. Этот регион граничит с зоной нашей деятельности в Польше, и наши исследования свидетельствуют о его перспективности», – рассказал вице-президент PGNiG SA Роберт Перковский.

В польской компании также выразили заинтересованность в возможной разведке и на других участках недалеко от совместной границы.

Нафтогаз обеспечил 9% общих доходов госбюджета

Напомним, в прошлом году госкомпания добыла 13,45 млрд куб.м газа, или 73% от общего объема.

Кроме того, «Нафтогаз» начал реализацию стратегических проектов по наращиванию ресурсной базы в пределах Черноморского шельфа, Юзовской площади, Карпатского региона и новых участков, по которым заключены соглашения о разделе продукции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости