Пресечен канал незаконного оборота взрывчатых веществ

ДКНБ РК по Акмолинской области пресечена противоправная деятельность преступной группы, занимавшейся хищением и незаконной реализацией взрывчатых веществ в регионе. Об этом сообщает пресс-служба КНБ.

«20 ноября 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта аммонитовых шашек и капсюлей-детонаторов задержаны двое участников преступной группы. Всего в ходе многоэтапной оперативной разработки у участников данной преступной группы в октябре-ноябре 2019 года изъято 809 аммонитовых шашек и 2 пакета с аммонитом общим весом более 200 кг, а также 442 капсюль-детонаторов», — говорится в сообщении.

Задержанные водворены в ИВС УП г.Кокшетау. Проводится досудебное расследование.

Также в Акмолинской области пресечена деятельность наркогруппировки, организовавшей региональный канал поставок синтетических наркотиков «PVP» («соль», «мука», «лед» и «кристаллы») из г.Нур-Султан.

«6 ноября 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо жителей Акмолинской области, причастные к сбыту синтетических наркотиков через социальные сети и Интернет-ресурсы на территории Акмолинской области. По местам проживания задержанных изъято более 300 г синтетических наркотиков «PVP» (пиролидиновалерофенон), емкости с остатками изъятого вещества, полиэтиленовые пакеты для их расфасовки, устройства для употребления наркотиков и электронные весы», — отметили в КНБ.

ДКНБ РК по Акмолинской области данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ч.3 ст.297 УК РК. Задержанные лица водворены в ИВС УП г.Кокшетау. Проводится досудебное расследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости