Псаки призналась, что ее расстраивала критика российских журналистов

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, которая работала представителем Госдепа в администрации Барака Обамы, в интервью Vogue рассказала, как переживала критику со стороны российских медиа.

Псаки: я задыхалась от критики российских СМИ

«Сначала это расстраивало», — призналась она.

«Я помню, как говорила об этом на брифинге и немного задыхалась, потому что кажется, что тебя разрывают на части».

Пресс-секретарь также рассказала, что ей помогло объяснение происходящего, которое ей дали другие журналисты. По их словам, подобное внимание было «знаком почета».

К концу ее пребывания в качестве пресс-секретаря Госдепартамента она «начала получать от этого удовольствие», высмеивая слухи о себе.

Ранее Псаки заявляла, что годы работы в Госдепартаменте США и в офисе президента стали для нее «настоящим путешествием».

При этом Псаки сообщала, что в следующем году на посту пресс-секретаря Белого дома ее может сменить другой человек.

Она отметила, что срок работы на этой должности был обговорен еще в ходе предвыборной кампании Джо Байдена и, по плану, должен составить один год.

Джен Псаки известна из-за своей критики в адрес России и спорных высказываний.

Например, в 2014 году она рассуждала о неких «выборных каруселях» на референдумах о статусе Донецкой и Луганской областей Украины, однако так и не смогла объяснить, что имела в виду, отметив, что «просто читала и сама не очень знакома с этим термином».

Другие новости