Путин назвал «единственное обязательство» России перед Украиной

Российская Федерация не планирует брать никаких дополнительных обязательств перед Украиной, кроме «помощи» в реализации «Минска» по Донбассу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на брифинге в Женеве после встречи с президентом США Джо Байденом.

«Что касается обязательств по поводу Украины, то у нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений. И если украинская сторона готова к этому, мы пойдем по этому пути. Без всякого сомнения», – сказал Путин.

Байден сообщил, о чем планирует сказать Путину

При этом Байден якобы согласен с тем, что урегулирование конфликта на юго-востоке Украины должно происходить в пределах Минских договоренностей.

Также Путин прокомментировал возможность вступления Украины в НАТО.

«Эта тема затрагивалась «мазком». И здесь, пожалуй, нечего обсуждать», – сказал журналистам президент России.

Кроме этого, обсуждались темы стратегической стабильности, кибербезопасности и торговых отношений.

Украина и США скоординировались перед встречей Байдена с Путиным, – ОП

Стоит отметить, что встреча на высшем уровне между Байденом и Путиным длилась четыре часа.

Напомним, 7 июня Байден провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Президент США заверил Украину в поддержке со своей стороны и заявил, что является противником реализации российского проекта «Северный поток – 2». 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости