Решение Международного арбитража: “Ощадбанк” насчитал России $180 млн штрафа

Государственный “Ощадбанк” уже начислил Российской Федерации 180 млн долл. штрафных санкций по решению Международного арбитража в Париже о компенсации 1,3 миллиарда долларов убытков банка после аннексии Крыма. Об этом рассказал глава правления банка Андрей Пышный в интервью УНИАН, передает 1Fin.Biz.

“По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов США. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов США”, – сказал Пышный.

Он отметил, что Россия не признает вынесенного решения, однако есть нормы международного права, которые признает весь мир.

“Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления”, – добавил Пышный.

По его словам, Россия не может обжаловать решение арбитража в порядке апелляции, а только путем подачи иска о его отмене, но основания для отмены подобных решений в законодательстве Франции очень ограничены.

“Мы будем искать имущество РФ или государственных компаний страны-агрессора в других государствах по всему миру, накладывать на них арест и реализовывать. Решение международного инвестиционного арбитражного суда по спору между банком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях”, – подчеркнул Пышный.

Другие новости