Решение Саудовской Аравии повысило цены на нефть

Решение Саудовской Аравии повысило цены на нефть

Цены на нефть поднялись на пятничных торгах после заявлений представителей Саудовской Аравии о готовности продлить ограничения на добычу. Фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 1,23% — с $61,67 до $62,43 за баррель, а фьючерсы на WTI на Нью-йоркской товарной бирже выросли на 1,22% — с $52,59 до $53,23 за баррель.

Причиной роста стало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль Фалиха, который сказал, что кооперация России и Саудовской Аравии в рамках сделки ОПЕК+ будет продолжаться. Он также выразил уверенность в том, что страны ОПЕК+ продлят соглашение об ограничении добычи нефти до конца 2019 года и заявил, что цена нефти ниже $60 за баррель не дает уверенности инвесторам.

«Возвращение к ситуации ценового обвала на рынке нефти, как это было в 2014-2015 годах, недопустимо, полагает аль-Фалих. Он отметил, что в мае саудовская добыча составляла 9,65 миллиона баррелей в сутки при обязательствах по сделке ОПЕК+ добывать 10,3 миллиона баррелей в сутки. При этом аль-Фалих напомнил, что Саудовская Аравия легко может добывать и 12 миллионов баррелей нефти в сутки, но это разрушит рынок, и такой вариант не рассматривается, поскольку это неразумный и нецелесообразный вариант», — уточнил финансовый скаут Forex Club Валерий Полховский.

Россия резко увеличила поставки нефти в США

Также стало известно, что США могут отложить планируемое введение пошлины в размере 5% для всех товаров, которые завозятся из Мексики, при условии, если страна примет меры по борьбе с нелегальной миграцией.

Основным негативным фактором для нефтяного рынка в нынешнем году стали опасения по поводу торговой войны США с Мексикой и Китаем. Инвесторы считают, что к ослаблению роста глобального ВВП приведет ухудшение ситуации в мировой торговле, что также подорвет спрос на топливо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости