Россиян научили распознавать некачественную рыбу в магазине

Россиян научили распознавать некачественную рыбу в магазине

При выборе замороженной рыбы россиянам необходимо обращать пристальное внимание на ее внешний вид. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на рекомендации Роскачества.

Чтобы распознать испорченную замороженную рыбу, помимо срока годности необходимо проверять температуру в холодильнике — она не должна быть выше минус 18 градусов.

По словам экспертов, ледяная корка, которая образуется на рыбе в процессе замораживания, должна равномерно покрывать всю поверхность тушки, быть одинаковой толщины и не должна отставать при легком постукивании. Эксперты также пояснили, как распознать, что рыба замораживалась повторно: признаками этого являются мутные глаза, поврежденный хвост и плавники.

Ранее специалисты проверили соленую сельдь пяти популярных марок: «Каждый день», «Балтийский берег», «%» (собственная торговая марка сети «Верный»), «А’море» и «Русская рыбная фактория». Они установили, что вся рыба безопасна для здоровья, но в четырех образцах («Балтийский берег», «%», «А’море», «Русская рыбная фактория») превышено содержание консервантов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Другие новости