Российский олигарх ответил анекдотом на обвинения металлургов в «нахлобучивании»

Российский олигарх, основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин ответил анекдотом на слова первого вице-премьера Андрея Белоусова, который описал ценовую политику металлургов как «нахлобучивание» государства на 100 миллиардов рублей. Его слова приводит РБК.

«Заканчивается парад на Красной площади. Диктор объявляет: «А сейчас на брусчатку выходит…» и замолкает. В полной тишине выходят люди в серых костюмах и молча идут по площади. Президент спрашивает: «Что это?» Сопровождающий говорит: «Это оружие страшной разрушительной силы, нам оно досталось от Советского Союза. Это бывшие работники Госплана», — рассказал Лисин.

Ранее Лисин, комментируя слова Белоусова, призвал «не чинить» российскую экономику, потому что она и так работает. Он объяснил заявление «синдромом Госплана» и обратил внимание, что металлурги в виде налогов заплатили больше, чем 100 миллиардов рублей.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что правительство занимается вопросом дополнительных прибылей, которые образовались у металлургов. Однако он призвал не искать виноватых, назвав ситуацию «экономической жизнью».

31 мая помощник президента Андрей Белоусов заявил, что металлургические компании «нахлобучили» государство примерно на 100 миллиардов рублей неуплаченных налогов с прибыли, полученной за счет удачной конъюнктуры рынка во время пандемии коронавируса.

Другие новости