С какими проблемами сталкиваются посетители киевских ресторанов: топ-10 ошибок

Неправильная подача блюд, проблемы с интерьером и неподготовленный персонал входят в список самых распространенных ошибок, которые допускают столичные рестораны. Об этом в Telegram рассказала бывший шеф-повар, имеющая дипломом одной из кулинарных школ Северной Европы, Вика Марценюк.

«Официанты не знают меню и не могут ответить на самые простые вопросы, не сходив на кухню. А это касается очень важных моментов типа аллергий и непереносимости», – рассказала эксперт.

Минкульт предлагает смягчить карантин: разрешить концерты и работу общепитов ночью

Всего в список входит десять основных проблем. Что касается подачи, то, по ее словам, многие заведения отпускают блюда «по мере готовности», что приносит неудобства клиентам.

Также в перечне указаны и другие ошибки, которые допускают рестораторы:

  • отсутствие слаженной работы кухни и фронт-хаус (части, в которой осуществляется непосредственное обслуживание клиентов);
  • использование холодных тарелок для горячих блюд;
  • «бессмысленные» винные карты – неумение рекомендовать напиток в соответствии с блюдом;
  • отсутствие винного пейринга;
  • массовое использование зеленого масла;
  • избыток микрогрина и других элементов для украшения;
  • безынициативные официанты и бармены;
  • проблемы с интерьером, который должен соответствовать концепции заведения;
  • неправильная подача мороженого.

Общепит потерял почти треть работников и не может найти замену

Напомним, по словам генерального директора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, в открытие новой кофейни нужно вложить $20-30 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости