Санкции РФ против «Слуг народа» означают, что мира от «команды Зеленского» уже не стоит ждать, – Кацман

Российские санкции против «Слуг народа» означают: мира «от команды Зеленского» как переговорщиков уже не приходится ждать. Теперь этот намек – с привкусом официальности, заявил политический эксперт Владимир Кацман.

«На днях народные депутаты от «Слуги народа» опубликовали на своих страницах в соцсетях «переможные» посты о том, что РФ ввела против них персональные санкции. Так и хочется спросить: а чему вы, собственно, радуетесь? Можете ли вы прочесть реальный посыл, который четко прочитывается между строк?

А он предельно прост. Россия посылает однозначный сигнал о том, что поставила большой и жирный крест на «Слугах народа» и на всей команде президента Зеленского в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В отличие от Порошенко, которому Москва пыталась верить 4 года, в этом случае ей хватило всего лишь полтора, чтобы понять, что достижение мира на Донбассе — вовсе не первоочередная цель для нынешней властной команды на Печерских холмах.

Год с момента подписания парижского коммюнике, бесчисленные заседания трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе, а на выходе – ноль конкретики. Просто потому, что до многих фантазеров в окружении главы нашего госуарства до сих пор не доходит: все переговаривающиеся стороны – серьезные люди. Требующие выполнения договоренностей. В срок, который обозначен и согласован.

Альтернатива, увы, только одна – потеря Донбасса для Украины, что неприемлемо для любого здравомыслящего человека.

Если Зеленский действительно хочет вернуть Донбасс или хотя бы начать этот процесс, он должен осознать: никакие новшества и экспериментальные фантазийные полеты не смогут реализоваться на практике без согласия  всех участников переговоров, а в особых случаях – только РФ.

На переговорах пообного уровня нужны четкие гарантии, и главное, выполнение своих обещаний, а не игра в «слово даю – слово забираю», а в уже подписанном – главное, это выполнение обязательств.

И в обмене пленными, и в реальной  реинтеграции, и в востановлении экономики многострадального региона без реального возврата Донбасса по дорожной карте минского процесса и парижского коммюнике не обойтись», — написал Кацман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости