Шмыгаль подал в суд на НАПК из-за требования уволить Витренко

В Окружной административный суд Киева (ОАСК) поступил иск от премьер-министра Дениса Шмыгаля к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Глава Кабмина просит суд отменить предписание Нацагентства от 14 июня, которое требует разорвать «незаконный» контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Юрием Витренко. Об этом стало известно из обнародованной на сайте админсуда информации.

«Отвечает интересам Украины». Глава набсовета Нафтогаза инициировала отстранение Витренко

Также Шмыгаль просит привлечь к участию в деле на стороне истца Кабинет министров и председателя правления «Нафтогаза» в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора.

ОАСК сообщил, что решается вопрос об открытии производства по данному иску.

«Консультаций не проводили»: в НАПК объяснили требование отменить назначение Витренко

Ранее иск к НАПК анонсировал «Нафтогаз». Витренко заявил, что предписание НАПК является «незаконным», а требование разорвать с ним контракт – типичным примером «избирательного правосудия» и «предвзятого отношения». 

Также претензии НАПК раскритиковал министр юстиции Денис Малюська, отметив, что их аргументы вызывают больше юридических вопросов, чем ответов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости