Сообщения СМИ об объявлении в международный розыск Дмитрия Вовка не соответствуют действительности, — адвокат

Сообщения СМИ об объявлении в международный розыск Дмитрия Вовка не соответствуют действительности, — адвокат

Распространенные в СМИ сообщения об объявлении в международный розыск екс-главы НКРЕКП Дмитрия Вовка не соответствуют действительности. Это очередной пример давления со стороны следствия по делу «Роттердам +» через СМИ. Об этом написала адвокат Дмитрия Вовка Ирина Одинец на своей странице в Facebook, сообщает «hubs.ua».

«Сегодня издание «Украинские новости» со ссылкой на неназванный «источник в правоохранительных органах» сообщил в виде свершившегося факта, что Интерпол объявил моего подзащитного Д.Вовка в международный розыск. Хочу сообщить, что на данный момент эта информация не соответствует действительности. Первое, и ключевое — официальный сайт Интерпола до сих пор убежден, что ни одного человека с фамилией «Вовк» с Украины в розыске нет , — сообщила Одинец.

Она обратила внимание, что сторона следствия получила решение суда об избрании меры пресечения Дмитрию Вовку только в четверг вечером 21 ноября, и физически не могла за это время успеть перевести решение на один из официальных языков Интерпола и передать его в украинский, а последний соответственно в центральный офис Интерпола.

По мнению адвоката, такие «сливы» информации в СМИ является очередным примером давления со стороны следствия посредством СМИ.

«Мы становимся свидетелями очередного случая давления стороны следствия в медиа-плоскости. Хочу в очередной раз поблагодарить уважаемых представителям НАБУ и САП за соблюдение принципов добропорядочности, а также использования СМИ в своих несколько отличных от законных интересах. Ведь, когда в суде в качестве доказательств предоставить нечего, детективам и прокурорам остается играть роль «неназванных источников», — написала Одинец.

Напомним, ранее Ирина Одинец заявила, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по «Роттердам +», подтверждающие обоснованность формулы. А адвокат подозреваемых по делу «Роттердам +» со стороны ДТЭК Наталья Дрыгваль сообщила, что САП получила минимум три экспертных вывода, которые подтвердили корректность формулы. Однако это не устраивало следствие, и тогда НАБУ заказало «экспертизу» в СБУ по собственному «темником».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости