Square купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд

ПЛАС

ПЛАС

Платежная компания Square Джека Дорси объявила о выкупе всех акций австралийского сервиса рассрочки Afterpay в обмен на собственные акции оценочной стоимостью в 29 млрд долларов, сообщает rb.ru.

Сделка поможет финтех-компаниям расширить свою клиентскую базу и увеличить доходы продавцов. Закрыть сделку планируют в первой половине 2022 года, сообщила пресс-служба Square. Акционеры получат 0,375 акций Square в обмен на одну акцию Afterpay. Премия составила 30% из расчета цены акций обеих компаний на момент закрытия. Square в рамках сделки проведет вторичное размещение акций на Австралийской фондовой бирже.

«Square планирует интегрировать Afterpay в существующие бизнес-подразделения — приложения Seller и Cash, позволить даже самым маленьким продавцам предлагать онлайн-рассрочку при оформлении заказа, предоставить пользователям Afterpay возможность управлять своими платежами в этом приложении и предоставить клиентам Cash находить продавцов и предложения по рассрочке непосредственно в приложении», — говорится в сообщении, которое приводит РБК.

Сейчас сервис доступен в Австралии, США, Канаде, Новой Зеландии, а также в Великобритании, Франции, Италии и Испании, где он известен как Clearpay. По состоянию на 30 июня 2021 года Afterpay обслуживает более 16 млн потребителей и почти 100 тыс. продавцов по всему миру, включая крупных ретейлеров.

CoinDesk

В мире

4775

Оценка онлайн-брокера Robinhood на IPO составила $32 млрд

Компания предложила к продаже 55 млн акций

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости