Стало известно о припадке ярости Трампа из-за Китая

Стало известно о припадке ярости Трампа из-за Китая

Президент США впал в ярость, узнав о намерении Китая с 1 сентября повысить тарифы в ответ на аналогичные действия американской стороны. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники.

Американский президент узнал об ответных мерах Пекина 23 августа и, по словам источников, был так зол, что собирался удвоить тарифы на импортные товары из КНР. Однако глава Минфина Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер связались с главами нескольких крупных компаний и попросили их донести до президента, как сильно отразятся подобные действия на фондовом рынке и экономике США в целом.

В результате Трамп принял решение не увеличивать тарифы в два раза, а повысить пошлины на китайские товары еще на пять процентов. Новые ограничения он анонсировал 23 августа в своем Twitter.

США и Китай с 1 сентября повысили пошлины на взаимный импорт. Американская сторона повысила тарифы на товары из Китая на 125 миллиардов долларов, Китай ввел ограничения на импорт из США на 75 миллиардов. С 15 декабря обе стороны намерены вновь повысить пошлины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Другие новости