Суд закрыл дело в споре Нацбанка с Коломойским за курорт «Буковель»

Западный апелляционный хозсуд 6 октября (в связи с погашением Приватбанком в феврале задолженности перед НБУ по рефинансированию) признал недействительным решение Хозсуда Ивано-Франковской области от 27 сентября 2018-го по делу о взыскании Нацбанком земельных участков с ООО «Скорзонера».

Эта компания – совладелец курорта «Буковель», а ее конечные бенефициары – бывшие акционеры банка олигарх Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов. Суд апелляционной инстанции закрыл производство по указанному делу в связи с отсутствием предмета спора, сообщает Finbalance.

Боголюбов впервые подал иски против национализации Приватбанка

Напомним, еще в начале февраля 2019-го Печерский районный суд Киева арестовал активы ООО «Скорзонера». В начале же марта 2020-го заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук сообщила, что финучреждение выставит на продажу курорт Буковель.

По ее словам, когда этот комплекс попал на баланс банка после национализации, его задекларированная стоимость составляла 12,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости