Telegram обязали выплатить $625 тысяч по делу о товарном знаке Gram

rupres.com

rupres.com

Окружной суд США по Северному округу Калифорнии обязал компанию Telegram Messenger Inc. возместить судебные издержки в размере свыше 620 тыс. долларов американскому стартапу Lantah LLC. В 2018 году мессенджер Telegram подал к Lantah иск из-за прав на товарный знак Gram, а в августе этого года иск был отозван в связи с закрытием проекта криптовалюты Gram, пишет newsru.com.

Как пишет ZDNet, о том, что Telegram придется возместить Lantah судебные издержки в связи с отзывом иска о правах на товарный знак, стало известно сразу после отзыва, а теперь суд определил точную сумму компенсации. Мессенджер должен выплатить стартапу 6,7 тыс. долларов компенсации собственных расходов компании и 618,2 тыс. долларов, чтобы компенсировать расходы на адвоката. При этом Lantah требовала от Telegram свыше 1,6 млн долларов, но суд снизил компенсацию.

Компания Lantah была создана в 2017 году. Как следует из материалов, размещенных на ее сайте, Lantah намерена создать торговую площадку на блокчейне. 25 февраля этого года Lantah подала заявление о регистрации прав на торговый знак Gram в патентное ведомство США. В заявке Lantah указывалось, что компания будет использовать Gram «как виртуальную криптовалюту».

Технологии

3254

PayPal разрешила покупать и продавать криптовалюту

C начала 2021 года клиенты компании также смогут использовать криптовалюту для покупок

В иске Telegram утверждалось, что мессенджер «утвердил» свое право на название Gram раньше. Если в Lantah заявляли о планах использовать данный товарный знак в будущем, то Telegram в тот момент уже использовал его, причем со значительным успехом, говорилось в иске мессенджера.

В июне этого года Telegram и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заключили мировое соглашение в рамках тяжбы, которая помешала компании Павла Дурова запустить блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram. По условиям соглашения Telegram должна вернуть инвесторам проекта 1,22 млрд долларов из вложенных ими 1,7 млрд долларов. Также компания должна была в течение месяца выплатить штраф в 18,5 млн долларов и уведомлять SEC о выпуске криптовалюты в течение следующих трех лет не позднее чем за 45 дней до предполагаемой эмиссии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости