В Казахстане ограничили движение водного транспорта

motorka.pro

motorka.pro

Вышло постановление главного государственного санитарного врача на транспорте Жанар Уразалиной, ограничивающее эксплуатацию водного транспорта, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

Жанар Уразалина постановила запретить эксплуатацию водного транспорта (катера, судна, теплоходы, паромы и другие), используемого в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах, за исключением участников проекта «Ashyq».

«В регионах, расположенных в зоне критического уровня риска («темно-красная» зона) в выходные дни запретить эксплуатацию водного транспорта (катера, судна, теплоходы, паромы, лодки, катамараны, водные мотоциклы и другие), используемого в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах, включая участников проекта «Ashyq», — говорится в документе.

Постановление вступило в силу с 3 августа. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости