В Минфине оставили в прошлом проблему обманутых дольщиков

Проблема обманутых дольщиков осталась в прошлом после того, как в России внедрили проектное финансирование с использованием эскроу-счетов. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает агентство «Прайм».
В Минфине оставили в прошлом проблему обманутых дольщиков

С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, которые привлекают средства дольщиков, должны работать через механизм эскроу-счетов. Он, в свою очередь, предполагает получение средств покупателей только после передачи им квартир. Строительство должно осуществляться на банковские кредиты.

«Мы сейчас уже видим проблему обманутых дольщиков Это наш долг перед гражданами, безусловно. Но и это проблема, которая по своей сути осталось в прошлом. То есть мы должны гражданам за те проблемы, которые были в прошлом», — сообщил Моисеев в ходе круглого стола в

Госдуме по переходу на проектное финансирование деятельности застройщиков.

По его словам, в России достаточно результативно действует Фонд защиты прав дольщиков.

О риске появления в России 25 тысяч обманутых россиян через 2-2,5 года заявил в начале апреля глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев. По его словам, лишь с начала 2021 года в стране было выявлено около 5 тысяч новых обманутых дольщиков.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в 2020 году с московского рынка ушли почти все мелкие ненадежные застройщики.

Другие новости