В Сумыоблэнерго ответили на обвинения СБУ в отмывании 80 млн грн

Компания «Сумыоблэнерго» назвала «ложной» информацию СБУ о причастности топ-менеджмента к коррупционным схемам, в результате которых было выведено в тень 80 млн грн, сообщила пресс-служба «Сумыоблэнерго».

В компании отметили, что СБУ не проводит досудебное расследование по фактам, связанным с ее деятельностью.

СБУ указала Гетманцеву на монополию двух платежных систем в сфере эквайринга

Со ссылкой на цитату из публикации СБУ в компании уточнили, что речь идет о выполнения инвестиционной программы от 2019 года.

Также в компании подчеркнули, что имеют «неоспоримые» документы, подтверждающие выполнение и надлежащее финансирование программы.

«Факт полного выполнения инвестиционной программы и ее надлежащего финансирования подтверждается непосредственно НКРЭКУ, которая осуществляет контроль деятельности «Сумыоблэнерго», а также судебными решениями«, – добавили в компании.

А информацию о выводе 80 млн грн, поданную в утвердительной форме, на предприятии назвали способом «испортить репутацию «Сумыоблэнерго».

Также в компании указывают на отсутствие подтвержденных фактов утверждения СБУ об операциях с «мусорными» ценными бумагами.

СБУ накрыла фальшивомонетчиков: даже спецтехника не смогла отличить евро

Кроме того, на предприятии указали, что тарифы устанавливает Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Этим фактом «Сумыоблэнерго» пытается опровергнуть информацию СБУ о покрытии компанией  убытков за счет повышения тарифов для населения и бизнеса.

«Также не соответствует действительности информация об изъятии «черновой» (на языке оригинала) бухгалтерии. «Сумыоблэнерго» такой бухгалтерии не ведет, а всю запрашиваемую информацию на законные… требования всегда предоставляет«, – добавили в компании.

К тому же на предприятии сообщили о намерении отправить письмо в СБУ с требованием удалить соответствующую публикацию и опровергнуть указанную информацию.

Напомним, 121 апреля СБУ обнародовала на своем сайте новость о коррупционных схемах, организованных руководством «Сумыоблэнерго», и выводе в тень 80 млн грн.

Правоохранители указывали, что это произошло в рамках реализации инвестпрограммы по реконструкции и обновлении энергетической системы региона. В СБУ сослались на проверку, которая установила, что организаторы фактически не выполнили 60% работ, а средства были перечислены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости