Виктор Медведчук не допустит внешнего управления Украиной, – эксперт

Скандал вокруг Конституционного суда привел к тому, что Зеленский растратил последний кредит доверия своих избирателей. И при этом оппозиция получила возможность продемонстрировать избирателю свои сильные стороны. В частности, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук, показал, что не допустит в Украине внешнего управления. Об этом пишет Голос.UA cо ссылкой на статью эксперта по вопросам украинско-русских отношений Ростислава Ищенко на сайте «Украина.ру».

Политолог отметил, что в последнее время Зеленский активно занимается решением своих проблем, наплевав на интересы избирателей, по крайней мере, в таком свете ситуацию видит электорат.

«Проблема Зеленского в том, что его схватка с Конституционным судом справедливо рассматривается украинскими избирателями как его личное дело, далекое от их (избирателей) интересов. Он просто растратил кредит доверия и вернуть его уже не в состоянии», – пишет «Украина.ру».

По мнению Ищенко, невыигрышная позиция Зеленского в конституционном скандале еще больше подчеркнула беспомощность президента на фоне лидеров оппозиции.

«Коломойский показал американцам, что может в Украине ломать любые их планы. Медведчук показал украинскому антифашистскому электорату, что может эффективно бороться с элементами системы внешнего управления», – цитирует издание политолога.

Ранее председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявлял, что политический кризис, вызванный антиконституционными действиями президента Зеленского и его окружения, во многом спровоцирован прямым давлением сил, осуществляющих внешнее управление Украиной, и стремящихся всеми силами уничтожить независимость судебной системы и сделать ее карманной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Другие новости