Задержан бизнесмен Алмас Абдыгаппаров

Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В субботу, 24 июля, был задержан бизнесмен, основатель ресторанной сети Parmigiano Group Алмас Абдыгаппаров. В понедельник, 26 июля, суд определил меру пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца. Об этом в ходе брифинга на площадке independ.kz (@independ.kz) сказала адвокат бизнесмена Анна Веретельникова.

Задержан бизнесмен Алмас Абдыгаппаров 880048 - Kapital.kz

«Все началось с того, что мы с Алмасом улетели в отпуск. Когда мы прилетели, Алмас Абдыгаппаров был уволен из компании «AV Construction». После этого начались несанкционированное выключение света в моей компании, которая находится на территории Esentai City, без объяснения причин. В доме, в котором мы жили на территории Esentai River, тоже выключали свет даже на ночь. В общем происходили очень странные вещи, и в субботу днем, когда мы с Алмасом были в машине, Алмас был задержан», — рассказала его супруга Ольга Абдыгаппарова.

Она также отметила, что «всегда имела опосредованное отношение к «AV Construction»», и оказывала компании только услуги маркетинга.

«Как велись переговоры, о чем договаривались — я никогда при этом не присутствовала, и Алмас никогда меня не посвящал особо в дела «AV Construction», потому что Алмас всегда верил тем партнерам, с которыми вел этот бизнес», — сказала она.

Участники брифинга не стали раскрывать подробностей дела.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Другие новости