«Американцы неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2», теперь выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках в условиях крайней волатильности цен и резкого падения спроса на энергоносители, которое связано, прежде всего, с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции», — сказал Рябков.
По его словам, ссылками на «внешнего врага» в энергетической сфере, ответственные лица США давно подкрепляют политику диктата по отношению к странам, заинтересованным в сотрудничестве с Россией. В Вашингтоне заметна нервозность, которая по-человечески понятна в период пандемии и сложной экономической обстановки. Но в период испытаний правильнее было бы сосредоточиться на расширении взаимопонимания, а не на бесполезном «сведении политических счетов».
Строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года после того, как США ввели санкции против участников проекта. Швейцарская компания прекратила работы и вывела суда из акватории Балтийского моря. Россия пообещала достроить газопровод своими силами.
Читайте также