Американским компаниям стало негде хранить лишнюю нефть, и они начали заключать контракты на временное размещение сырья в Стратегическом нефтяном резерве США. Об этом пишет Bloomberg.
Министерство энергетики США еще 14 апреля сообщило, что обсуждает с местными нефтяными компания возможности сдачи в аренду объемов в стратегическим резерве страны для хранения сырья. Тогда говорилось, что основные объемы нефти могут поступить в резерв в мае-июне 2020 года.
По данным собеседника агентства, ведомство в итоге заключило контракты на аренду компаниями объема, соответствующего 23 миллионам баррелей. По информации Bloomberg, в апреле американские нефтяники уже закачали в резерв 1,1 миллиона баррелей. Получить назад свое сырье компании могут до марта 2021 года. С них будет удержана небольшая доля в качестве платы за хранение.
Максимальный объем Стратегического нефтяного резерва США составляет 713,5 миллиона баррелей. Его создали после мирового энергетического кризиса 1973 года на случай ЧП. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах содержится около 635 миллионов баррелей нефти.
Цены на нефть падают в 2020 году на фоне снижения спроса из-за пандемии коронавируса и заполнения мировых хранилищ. В апреле стоимость американского сырья WTI опускалась ниже нуля. 20 апреля майские фьючерсы на сырье падали до минус 40 долларов за баррель.
Видео дня. Названы условия получения ипотеки под 6,5%