Хозяин места проведения голой съемки в Дубае рассказал о своей жизни в тюрьме

Хозяин квартиры в Дубае, на балконе которой прошла съемка голых девушек, основатель российской IT-компании Involta Алекс Концов рассказал «Ленте.ру» об условиях своей жизни в местной тюрьме.

Мужчину заключили под стражу на 19 дней. «При наличии подозрений на правонарушение тебя сначала сажают в тюрьму, а потом очень медленно разбираются», — объяснил он.

По словам Концова, в течение первых двух дней заключения он голодал, и только на третий день ему удалось получить воду. «У меня появилась связь, друг передал мне деньги, и я смог купить воду», — пояснил мужчина. Через неделю пребывания в тюрьме россиянин договорился, чтобы ему выдали мыло.

Предприниматель рассказал, что в камере ему приходилось спать на полу. «Там нужно драться, чтобы получить матрас», — сказал он и отметил, что в помещении 24 часа в сутки горел люминесцентный свет, который невозможно было выключить.

В начале апреля появилась информация о том, что финансист и галерист Виталий Гречин организовал фотосессию, во время которой моделей снимали голыми на балконе в гостинице Dubai Marina в ОАЭ. Вскоре снимки были опубликованы в соцсетях и возмутили общественность, и в этот же день девушек задержала полиция. Среди них были гражданки Украины, Молдовы и Белоруссии.

Позже прокуратура Дубая приняла решение депортировать 12 задержанных манекенщиц. Участницам съемки грозило до шести месяцев тюремного заключения и штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 105 тысяч рублей) за нарушение законов ОАЭ о приличии.

На данные момент все участницы съемки вернулись на родину.

Другие новости