В период пандемии коронавирусной инфекции россияне изменили рацион питания, сократив потребление рыбы.
Подсчеты Росстата свидетельствуют, что в минувшем году среднестатистический россиян съедал 21,9 килограмма различной рыбной продукции в год.
Однако в текущем году Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ожидает сокращения показателя до 21 килограмма, рассказал ее руководитель Герман Зверев.
— Пандемия показала, что рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой потребители, в случае сокращения расходов, отказываются в первую очередь, — отметил Зверев.
При этом россияне делают выбор в пользу более дешевой рыбы. Это подтверждается рекордным ростом поставок минтая — до 120 тысяч тонн за период с января по июнь.
Кроме того, специалисты отмечают переориентацию россиян на рыбные консервы, которые имеют более длительный срок хранения, сообщает агентство «Прайм».
Ранее доктор Мясников перечислил продукты, повышающие иммунитет.
Видео дня. Банки обсуждают создание платформы для клиентов-«отказников»